牛タンシチュー

2007年02月19日 10:21



知人(プロ)からの嬉しいお裾分け。
牛タンシチューの煮込みをいただきました。

これをベースに、じゃがいも、人参、芽キャベツ、ブロッコリーを加えて
夕飯のメイン料理にしてみました。
丁寧にじっくりと煮込まれた厚切りのお肉が口の中でとろけ、
思わずみんなでにっこり。
バケットにこのコースをからめて食べるとまた美味しいんですよね~

牛肉と大根の煮物

2006年07月23日 21:47



こちらは大根と牛肉の煮物です。

食べやすく切った大根と牛肉は油でさっと炒め、

だし汁、しょう油、砂糖、酒でゆっくりコトコト煮込みました。

1日置いてからいただいたので、

こっくりと味がしみて美味しかったです♪

鶏肉と大根の煮物はこちら

楽天 送料無料! お試しセット