--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビピラフ

2014年09月12日 18:12


今日のお昼に作ったエビピラフ。
サラダ用むきエビ 玉ねぎ 人参 ピーマン(野菜はすべてみじん切り)
油 塩 胡椒 ガーリックパウダー バター 野菜コンソメ

鉄のフライパンを熱し、野菜をさっと炒める
エビも入れて炒める。
バター以外の調味料を振りかけたご飯を入れてさっと炒める。
バターを入れてさっと炒め仕上げる。

温かいご飯に先に調味料をふりかけておくと慌てずにすむ
野菜は加熱しすぎない。特に玉ねぎは甘みが出てしまうので注意

海老の代わりにウインナーやベーコンでも。
スポンサーサイト

海宝漬が食べたくて

2014年02月23日 21:32



婿の家からいただいた 海宝漬
初めて食べたんだけど凄く美味しくて



生協の家庭はんで似たようなものを発見
アワビもウニも入っていないけれど
まあまあ美味しかった



昨日はカルビクッパ



断捨離
少しずつ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。