麻婆豆腐

2008年02月22日 16:15




麻婆豆腐です。

舞茸・しめじ・えのき・生椎茸など子供が嫌いなきのこを、
みじん切りにして入れてしまいます。

いつものように赤だし味噌を使用。

チャーシュー丼

2008年02月16日 17:31



市販のチャーシューと多めに切った長ネギに、
甘辛く煮詰めて作ったタレをからめて白ご飯にのせ、
チャーシュー丼にしてみました。

具だくさん汁

2008年02月11日 18:51



こちらは、宮城の郷土料理おくずがけです。
今回は、温麺も入れないし、仕上げの水溶き片栗粉も使わず仕上げました。

使用材料

鶏もも肉・ごぼう・里芋・人参・干し椎茸
れんこん・舞茸・油麩・こんにゃく・スリムネギ


唐揚げ

2008年02月05日 12:40



重たそうな料理が続きますが、
こちらは唐揚げのプレートです。
サニーレタスとエリンギのソテーを添えました。