--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナス料理のレシピ・ひき肉あんかけ

2005年12月01日 17:36

我が家の人気料理「ナスのひき肉あんかけ」です

ナス・ししとう(いんげんでも)は色よく素揚げしておきます
フライパンで鶏のひき肉を炒め、
だし汁・しょう油みりん・砂糖少々を煮立て水溶き片栗粉でとじ
並べたナス・ししとうにたっぷりかけ生姜のすりおろしをのせます

あれば、あさつきを散らしてもいいですね
これは、ナス嫌いの子供も不思議と食べてくれるんですよ♪おすすめです。


コメント

  1. K | URL | -

    てすと

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/126-5272566b
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。