--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カニサラダ・カニ缶料理のレシピ

2005年12月17日 13:37



こちらはカニ缶(ずわいがに)を使って作ったカニのサラダです
友達の割烹に行くと必ず頼んでたんですよ。
** 材料 **
カニの剥き身
キャベツ
玉ねぎ
トマト
きゅうり
マヨネーズ
こしょう


キャベツ・玉ねぎ・きゅうりはお好みの塩加減で塩もみし、水分をしぼる
トマトは皮を剥いて種を取り、小さく切る
それにカニの剥き身を汁ごと入れてマヨネーズとコショウで味付け
詳しいレシピがいらないほど超かんたんです
玉ねぎがいいアクセントになるのでこれは絶対外せないですね


コメント

  1. romiromi | URL | -

    なんと豪華なポテトサラダ!
    お野菜をきちんと塩もみされてから、サラダにされてる~(*'▽'*)♪大雑把なわたしはそのまま投入・・・
    味や見た目の違いはこういうとこからくるんですねえ…反省ヾ(_ _。)…
    ポテトサラダ好きの夫のためにきちんと塩もみしてつくってみます。がんばるぞ~p(*^-^*)q

  2. Miopapa | URL | 8I1CDuWo

    こんにちは。

    カニ缶って、頂くとありがたいですが、いざ使うとどうしようと思うときがありますね。
    なるほど、そんなときにはこれも参考にさせていただきますね。

  3. sumire* | URL | mQop/nM.


    >romiromiさん
    えへへ・・・ポテトは入ってないのだ~♪
    キュウリとか特に塩もみすると、軽く塩味がきくし
    パリパリ歯ざわりがよくなるし好きだな~
    ポテトサラダの時もキュウリ・玉ねぎにさらっとしてみたらいいと思うよ
    romiromiさんのご主人ってグルメだよねー
    うちの旦那さんはびみょー^-^;

  4. sumire* | URL | mQop/nM.


    >Miopapa さん
    はじめまして!コメントありがとうございます♪
    そうなんですよねーカニ缶。何にしたらいいのか悩みますよね。
    私はいつもワンパターンなんで、これか
    カニあんを作ってお野菜にかけたり、カニ玉に使ったり・・
    レパートリーが少ないですよ^-^;
    Miopapa さん、また遊びにいらしてくださいね!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/133-6fa473a0
この記事へのトラックバック

カニ缶

「カニ缶」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年7月25日収集分= *萌ハハ。のT...

-

管理人の承認後に表示されます




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。