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プリンのレシピと作り方:なめらか

2006年02月21日 09:53


以前紹介したミルクプリンの改良版です。
甘味を抑えて生クリームを増やしコクをUPさせました。
卵黄は入れなくてもできます。

牛乳 400CC
生クリーム 100CC
砂糖 30g
卵黄 1個
アガー 5g
バニラエッセンス 

鍋に砂糖とアガーを混ぜ合わせておきます
ここに牛乳をだまにならないように少しずつ入れてかき混ぜます
火にかけてとろっとなるまで煮溶かします。
沸騰してきたら火を弱め少し煮ます。
最後に生クリームとバニラエッセンスを加えて火を止め
好きな容器に入れて固めます


コメント

  1. macky_work | URL | -

    最近人気のなめらかプリン系食感が楽しめそうなプリン
    という感じがして、そそられます。
    お砂糖控えめがいいですねえ。
    牛乳や卵など、素材の味がしっかり出てきそうで、
    ついつい味を想像しちゃいます♪

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