--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズまんじゅう饅頭

2006年03月02日 11:04


こしあんと、クリームチーズをサクサククッキー生地にくるんだお饅頭を作りました。
(このレシピは数年前にもらったコープのちらしを参考にしました。)

16個分で
卵1個 砂糖40g バター40g 薄力粉150g BP大1/2

クリームチーズ200g こしあん適宜 つやだし用卵黄

Aの材料を混ぜて16等分にし、あんと、チーズをくるみ
180℃のオーブンで15分。


コメント

  1. ひろ | URL | -

    クッキー生地のおまんじゅうって
    触感がさくさくなんですよね?i-228
    まん丸でかわいい♪食べてみたいなぁ♪

    コールスローをTBさせていただきました。
    いついつも美味しいレシピをありがとうございます。

  2. char | URL | -

    焼いている時の匂いがプ~ン!漂ってきそう~。
    家のKがぜで月曜日から休んでます。明日は行けそう、
    いや、行かせる!

  3. niko | URL | -

    今日もおいしそうです!
    最初,パン!と思っちゃいました。
    チーズ饅頭食べたいなぁ~。

  4. mariko | URL | -

    sumire*さん、こんばんは(*^-^*)
    とっても美味しそうなお饅頭。
    画像見た瞬間から、ちょっと興奮気味ですヾ(≧へ≦)〃
    画像もきれいで、手を伸ばしたら食べれそうな気がしてなりません(>m<)

  5. どんぐり | URL | -

    こんばんわお久しぶりで~す。
    おっパンって思ったらクッキーでしたか?
    クリームチーズとあんがどんな感じなんでしょう。
    興味深々です~。さくさくとねっとりの組み合わせなんですね。食べてみたいです。

  6. chi-ko | URL | -

    こんにちは~♪
    お饅頭、結構簡単に出来るんだね~。
    クリームチーズとこしあんなんて、かなり
    私好み!餡を買ってきて作ろうかな~~

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/204-9ebe89b3
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。