--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

石狩鍋(みそ鍋)

2006年04月16日 11:15



シーズンも終わりかけておりますが魚介類のパックを使って石狩鍋を作りました。

具材は鮭・牡蠣・エビなど魚介と好きなお野菜・お豆腐など具沢山にして

煮込み用のスープは、昆布と削り節で美味しい出汁を取り、
赤だし味噌・酒・みりんを入れて作りました。
(好みでバターや七味唐辛子を使ってもいいみたい)


コメント

  1. cucci | URL | p/NFc4aY

    石狩鍋って実は本物は食べたこと無いです。
    多分私が作っているのは「石狩鍋風のもの」。

    そろそろお鍋の季節も終盤って感じですが、
    冷凍庫に眠っている鮭カマで作ってみようかな~。
    このお出汁の色、なんともおいしそう!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/237-c9f3861a
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。