--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビ料理の簡単レシピ・花野菜のマヨネーズあえ

2006年04月20日 09:32



こちらは先日お友達にご馳走になったお惣菜なんですが、
とっても美味しかったので、作り方を聞いてさっそく作ってみました。

材料は  カリフラワー ブロッコリー じゃがいも エビ 

調味料は  マヨネーズ・塩・胡椒・(好みで練りわさび)

じゃが芋は皮付きのままラップにくるんでレンジでチンし、
熱いうちにキッチンペーパーを使って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
カリフラワー・ブロッコリーは固めに茹で、エビもゆでる。
合わせた調味料にさっくりからめてプレートにこんもりと盛り付ける。

見た目はカフェの惣菜っぽくお洒落だし、味もいい。そして何より簡単
我が家の定番料理になりそうです~


コメント

  1. | URL | -

    おひさしブリブリ!昨日、学校で会えるかな~?と期待していたのですが会えませんでしたね~。ブログは毎日チェックしてますよ~(^0^)!

  2. cucci | URL | p/NFc4aY

    うんうん。これは美味しいに決まってる~。

    ブロッコリーはよく食べるけどカリフラワーってしばし食べてないな~。
    本当はカリフラワーの方が好きなのに。
    プリプリのエビとほっこりのお野菜。ああ、いいな~。
    お引っ越ししたら作ります。。
    新たな食材は買えない我が家です。。。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/240-5db53d20
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。