--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たけのこのきんぴら はなまる筍料理

2006年06月01日 13:27



先日のたけのこご飯に引き続き、今回もはなまるマーケットのレシピ。
「タケノコのキンピラ」を作りました。

穂先の柔らかい部分を使った桃屋のやわらぎ風炒め物はよく作るんですけど
キンピラは初めて。
使う調味料は、サラダ油 しょう油 七味唐辛子 砂糖 ゴマ油
詳しい分量は書けないので、オフィシャルサイトの5月2日を参照して下さいね!
すごーく美味しかったのでおすすめですよ♪


コメント

  1. cucci | URL | p/NFc4aY

    そうか。金平はいろいろやるけど、筍は未体験。
    でも想像するに歯ごたえもコリコリしそうだし、おいしそ。

    水煮の筍しか手に入らないけど、
    見かけたらやってみたい一品ですね。

    この片口の器。かわいいですね。
    私ならこれに日本酒かも。。

  2. さば店長 | URL | -

    はじめまして
    さば店長と申します
    筍のきんぴらはおいしいですね。
    写真からおいしさが伝わります。
    器の形と色が、筍の色とおいしさを
    引き立てていると思います。

  3. あおい | URL | nlBqyCS.

    毎年恒例のたけのこ攻撃にあった我が家の冷凍庫には短冊切りにしたたけのこの冷凍がたくさん入っています。
    (基本的にたけのこは嫌いなんです(T_T))

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/267-de01c946
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。