ほうれん草のおひたし

2006年06月05日 08:49


こちらは鉄分・ベーターカロチンたっぷりのほうれん草のおひたしです
今回は刻んだ油揚げをトースターでカリッと焼いた油揚げを添えてみました。

定番の柔らかいおひたしも、焼き油揚げの食感が加わり
いつもと違った美味しさになりますね。

鰹節は香りがいいので燻製タイプのものを使いました。
これは使いたい分量を皿に入れてレンジにかけパリッとさせます。


コメント

  1. いなねえ | URL | mQop/nM.

    おはようございます♪
    ほんの一手間かけるだけでいつもと違った触感や風味がでるものなんですね~。鰹節に燻製タイプがあることを初めてしりました!!お家帰ったら見てみなきゃ!

  2. magical wallet | URL | vAuxo88U

    こんにちは、執筆依頼代行サイトの「ブログ記事広告.net」と申します。
    弊社では、各種ブログランキング参加者のみを対象として当メールを配信しております。
    ブログを拝見させていただきましたが、内容・デザイン共にとても質の高いブログでありました。
    つきましては、弊社よりブログ記事広告の依頼をさせて頂ければと思います。
    現在拡大期間中につき、【1記事 ¥1000~】と破格の報酬システムにて運営させて頂いております。
    是非、ブログ記事広告のライター登録に参加してみてください。
    ご自分のブログテーマに合う記事だけを書いていただければ結構です。
    もちろん登録は無料です。
    まずは一度、下記URLにて詳細をご覧になってください。

    「ブログ記事広告.net」URL: http://burogukiji.client.jp/

    既にご登録頂いてる方、または弊社から同様の内容の書き込みをさせていただいたことがありましたら誠に申し訳ありません。何かご質問等ございましたら、メールにてお気軽にお問い合わせ下さい。
    ご参加、心よりお待ちしております

  3. yui | URL | -

    こんにちは~♪
    ほうれん草をどうしようかと思っていたところで、美味しそうなの発見!!
    是非、今夜参考にさせてもらいますね~(*^_^*)

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/269-66b0f71f
この記事へのトラックバック