簡単な魚料理:ポワレの作り方

2006年06月30日 09:10



こちらは「鯛のポワレ」です。

作り方はとっても簡単。

塩コショウした鯛をこんがり焼いて
ガーリックバターソースをかけただけの簡単調理。

ガーリックバターソースは
魚を焼いた後のフライパンに、一人分に大匙1のバターを溶かし、
カーリックパウダーを適宜振り掛けただけ。
ワインでちょっと薄めてもいいですね。


コメント

  1. romiromi | URL | -

    ぜんぜん手抜きじゃないです~!!
    こういうシンプルなのがいちばんおいしいし、丁寧につくらないときれいにできないんですよね~。
    シンプル料理がささっと素敵にできるようになりたいなあ。
    きっとsumire*さんだから、お魚の下処理なんかも丁寧にしてらっしゃるんだろうなあ。
    この芽ねぎのあいらい、素敵です!
    さっそくまねっこしよう!

  2. koma | URL | -

    ポワレっていうんですか。・゚+(・∀・)゚+。・
    すごく美味しそう☆
    これ手抜きなんですか!?
    なんだかすごぃおしゃれな1品です!!

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