--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏皮料理お酒のつまみに

2006年07月04日 23:31




* お酒のつまみ *


とり皮の脂肪を切り落として塩をまぶし、

カリカリに焼いて七味を降りました。

嫌いな鶏皮もこれなら何とか食べられそう

脂肪分が気になる場合は下茹でしてから焼くといいみたいです


コメント

  1. romiromi | URL | -

    写真からかりかりっていい音がしてきそう!
    香ばしくてほんとにおいしそ~♪
    きのう、sumire*さんのピクルス、つくってみました~!
    おいしくできたんだけど、sumire*さんみたいにキレイなピクルスにならず・・・。
    sumire*さん、お酢は何つかったのかなあ。
    よかったらおしえてくださ~い!
    あ、TBもびゅ~んととばしましたよ~。

  2. char | URL | -

    トオスターで焼いたのかしら? 
    こんなの作ったら、またビールがすすんで、すすんで仕方ないじゃないの~!

  3. sumire* | URL | mQop/nM.

    >romiromiちゃん
    どうもです~♪TBもありがとう
    酢は安い普通の純米酢だよ(笑
    野菜は液に漬けるとどうしても変色しちゃうもんね・・・。
    romiromiちゃんのピクルスも見に行くからね

    >charさま
    参観日でひさーし振りに会ったねー
    元気そうで何よりです。たまには我が家に寄っていってね。
    これはフライパンで油をふき取りながら焼きましたよ♪

  4. みつ | URL | HfMzn2gY

    はじめまして。こうじょうコム管理人のみつと申します。コメント欄にすみません(^^;)。
    料理・レシピについて書かれているのを読んで書き込みさせていただきました(^^)。
    今、多くのブロガーの皆さんと協力してブログのリンクサイト「こうじょうコム」(http://kojo-com.main.jp)を運営しているのですが、もしよろしければリンクさせていただけないでしょうか?
    会社ではなく皆さんとの協力で運営しているサイトなので、比較的アットホームな雰囲気になっています。
    ブログ紹介にも力を入れています。ブログ生活のプラスαとして是非ご活用ください。
    お友達をお誘い頂いても構いませんので、是非ご一緒にご参加ください(^^)。
    もしよろしければ下記項目をリンク登録フォームにお願い致します。

    お名前:
    タイトル:
    ブログのURL:
    希望ジャンル(5個まで):
    紹介文(50字程度):

    ジャンル分けや紹介文の作成が面倒な場合は「リンクフリー」とだけ書いていただければこちらで振り分け等させて頂きます。
    もし迷惑と感じさせてしまいましたら大変申し訳ありませんでしたm( _ _ ;)m。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/283-b4515e1f
この記事へのトラックバック

-

管理人の承認後に表示されます




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。