--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひじきサラダ

2006年07月31日 13:21

607274.jpg 
栄養たっぷり、ひじきのサラダを作りました。以前紹介したサラダはこちら

作り方

乾燥芽ひじきを戻して使用。
千切りしたキュウリ・人参・シーチキンフレーク・茹で塩豆(市販)を
マヨネーズと塩・コショウで味付けしました。
芽ひじきだと、食感があまりもさっとしないし、
シーチキンが入っているから子供も喜んで食べてくれるんです
こちらはおいしい鉄分摂取メニューですね!
カロリーが気になる場合はマヨネーズを少し減らして作るといいかな。


コメント

  1. cucci | URL | p/NFc4aY

    いいですね~。

    大好きですよ、ひじきのサラダ。
    普通のひじき煮よりもむしろ私はこっちの方が好き!

    ここのところダーリンも減量大作戦中なので、
    ほぼ毎日の様に何かしらにひじきを使用している我が家。
    今日辺りはサラダかな~。

  2. sumire* | URL | mQop/nM.

    こんばんわ!
    ひじきは貧血対策にもいいですもんね~
    でもレパートリーが乏しいんですよ・・

    え?!ダーリンが減量中なの?
    cucciさんが美味しいお料理をご馳走してくからかな^^
    私は夏太り中ですー

  3. romiromi | URL | -

    きゃ~!
    こういうのカフェとかデリで見て、作ってみたいなあって思ってたんです~!
    でもいざとなると何とあわせていいのか・・・???
    なるほど~、塩豆にツナかああφ(*'д'* )メモメモ
    さっそくやってみますうう♪

  4. | URL | -

    ------------------------------------------------
    広末涼子
    ↓ ↓ ↓ 
    http://bigsio.jp/~499

    ------------------------------------------------

  5. | URL | -

    18禁ブログランキングぶっちぎりTOPを突っ走るブログのご紹介!

    http://cribbeancom.ch

  6. | |

    承認待ちコメント

    このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/292-304aba55
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。