--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすのみそ煮

2006年08月11日 13:45



小ぶりで美味しそうななすが手に入ったので
漬物にしようかと思ったけど、
面倒なのでみそ煮にしてしまいました。

ナスは縦半分に切って皮の部分に隠し包丁を入れ
多めの油でゆっくり焼く。(素揚げしたように)
みそ・しょうゆ・砂糖・だし汁少々を煮立て、
なすを入れみそがとろりとするまで煮つめます。


コメント

  1. romiromi | URL | -

    やっと来れました~!
    NTTの陰謀、ヒカリ事件もやっと解決・・・(ノ◇≦。) ビェーン!!
    ながかった・・・((o(”へ”)o)) クーッ

    こんなかんじのナスの煮物、作ったんですけどなんかいまいち味が決まらず。。。
    そうか、味噌味にするといいんだああ!

    なすの「とろり」にちょっと甘い味噌ってすっごくあうもんなあ。

    私もつぎはこれだっ!

    明日から夫がお盆休みに入り、家族旅行もあって、10日間ほどまたネット生活から遠ざかっちゃうんですけど、帰ったらまたいっぱい遊びに来させてくださいね。
    よろしくデス。
    sumire*さんの美しいお料理を思い浮かべながら楽しんできま~す!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/295-a7601491
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。