--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷やし蕎麦*美味しい作り方

2005年08月09日 16:00


こちらは、あっさりとしたトッピングをのせた
ぶっかけ蕎麦です。

きりっと茹でてしっかり冷水で洗った蕎麦に
おいしいめんつゆをかけ、
きゅうり、みょうが、大葉、茹でオクラ、蒸しなす等をトッピング。
夏の冷たいお昼ごはんに。
我が家の夏の定番料理です。
ミョウガと大葉の香りを楽しめ、
キュウリのパリパリの食感もいいですよ!
トッピングの材料は、お好みで変えております。
天かすや、海苔、わさび等色々。

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/3-920ea580
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。