--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チンジャオロース・簡単な作り方

2005年09月12日 14:01


チンジャオロースーって薄切り肉を細切りする作業が意外と面倒ですよね
そこで私は、こま切れ肉を使ってみました。(牛じゃなくいつも豚こま。)
これを、カラーピーマン・竹の子で炒め、中華料理の素、酒・みりん
オイスターソースで味付け、水とき片栗粉でとじ、ごま油をたらします
野菜を切って炒めるだけなのですごーく簡単に出来ちゃいますね。
中華料理の素は「フーちゃん中華料理の素」。かれこれ15年使い続けてます
「味覇」は油っぽくてすぐに飽きちゃったんだけど、
これだと美味しいプロの味が家庭で簡単に出来ちゃうんですよ



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/31-5dde6e2f
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。