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鶏肉グリルサルサソースかけ作り方

2005年09月14日 14:51


昨日の夕飯はカフェっぽくワンプレートディッシュにしました

 鳥肉(モモ・胸どちらでも)は塩・コショウ・オリーブオイルで揉み込んでおく
オーブンに皮を上にして置いて皮がいい色にカリッとなるまで焼く
(私は早く作る為、レンジでサラッとチンしてからトースターで焼きました)
食べやすい大きさにカットしそれにサルサソースをたっぷりかけます
付け合せには「温泉卵」
1リットルの沸騰させたお湯に300CCの水を足して
常温たまご4個投入。蓋をして45分。その後必ず冷やす事
めんつゆをかけていただきます

もう一つの付け合せは昨日紹介した「コールスローサラダ」です
プレートにすると彩りもキレイだし、美味しく楽しい夕飯になりますね
鶏肉にかけるソースは他に「バジルソース」でもいけます♪
美味しいレシピはこちらにも♪


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    春雨にサルサ

    今週は主人がまた留守のため、冷蔵庫と買い置きの食材を整理ついでに使いきることにしました。で、出来たのがこの一品春雨をもどして、サルサソースをかけただけ・・・。サルサソースの辛さは?!2分の1個しか入れなかったのに....




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