*保存用* 乾燥バジルの作り方

2005年09月15日 14:17

自宅畑のバジルがまだまだ元気。
今のうちに保存用の乾燥バジルを作っておいた

よごれをサッと洗って天日に干し、お皿に少なめに
パラリと並べレンジでチン♪(量にもよるが3分位)
カリッと乾燥したら手で揉みほぐす

容器に乾燥剤を入れて保存します
取り合えず手作りだし、香りが飛んだり、色が悪くなったりする前に
早めに食べちゃった方がいいかもです



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/36-5bfe38da
    この記事へのトラックバック