ちゃんこ鍋・ソップ炊き

2007年04月27日 10:31




久し振りにソップ炊きのちゃんこ鍋を作ってみました。
具材は、鶏の肉団子、鶏もも肉、糸こんにゃく
キャベツ、人参、水菜、スリム葱、油揚げ、豆腐など。





こちらは、先日中山平に針治療に行った帰りに寄った
岩出山「あ・ら・伊達な道の駅」の春の旬菜ランチ。
地元で採れた食材を使ったお料理が、
大皿にちょこちょこと盛り付けられています。
よもぎの天ぷらや、胡麻あえに入っていたほろ苦い山菜が
アクセントになってました。
これに、ごはん、味噌汁、プチデザートが付いています。
味噌汁も具沢山で美味しかったので、
(大根・人参・舞茸・ごま麩・セリ・豆腐)
地場産品売り場で具材を調達してきちゃいました。