--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネギチャーシュー丼 *作り方

2005年09月16日 16:54


焼豚はたまに作るけどネギチャーシューは初めて作りましたよ
ブロック肉がお安い時にいいですね

*豚の肩ロース・もも肉などのかたまりでチャーシューを作る。
*ある程度味が染みたらお鍋に2cm位だけ汁を残し
(余計な汁は除いてスープ等に再利用する)
*汁がなくなりそうになるまでとろりとするまで煮詰める
*冷ましてネギと共に千切りにし、煮詰めた残りの汁をかける

今回は丼物にしましたが、お酒のつまみにもいいな~
ピリカラが好みな場合はラー油をたらしてもいいですね


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/38-dc620ba5
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。