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おくずがけ(すっぽこ汁)

2007年11月20日 09:54



先日お友達とランチに出掛けたときにいただいた
具沢山のおくずがけがすごく美味しかったので、
何が入っていたっけかな・・・と思い出しながら作ってみました。

材料はお店のをちょっとアレンジして
鶏もも肉 干し椎茸 舞茸 レンコン ごぼう 人参 白菜
油揚げ 油麩 じゃがいも ねぎ こんにゃく

だし汁、干し椎茸の戻し汁、で材料を煮て、
しょう油・酒・みりんで味を調え水溶き片栗粉でとじました。

私の実家あたりのおくずがけはこんな具沢山じゃなくって、
干し椎茸、こんにゃく、豆麩 油揚げ位しか入ってなかったけでど、
これだと食べ応えがあるのでおかずとしても十分いけますね。
おいしかった♪




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