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ベイクドチーズケーキ・レシピと作り方超簡単♪

2005年09月19日 11:39


お菓子作りは洗い物が面倒なので昔から得意でなかったんだけど
このチーズケーキはミキサーで混ぜるだけなのでとっても簡単(^-^)
計量も計りを使わずスプーンのみです。

 クリームチーズ 250g(1箱)  生クリーム 200CC(1箱)
砂糖 大4   レモン汁 大さじ1(ポッカレモンでも)
小麦粉 大さじ3    卵2個


すべての材料をフードプロセッサーまたはミキサーで
なめらかになるまでかき混ぜ
(ミキサーの場合は混ぜにくいです。チーズを必ず室温に戻して柔らかくしてね)
170℃のオーブンで45~50分焼く。表面は焦がさないように注意
あとはしっかり冷やしていただきます。
とっても簡単で美味しいですよ♪
ダイエットのお菓子にしたい方は、植物性の生クリームを使うといいですね。
ちょっとコクは落ちると思いますが。


コメント

  1. きき | URL | -

    この、ホームページをみて、早速作ってみました!!
    とてもおいしくできました!!

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