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マルゲリータピザ*石窯焼風 ピザ生地レシピ

2005年09月20日 14:36


昨日のの夕飯はピザ。
レシピは「ためしてガッテン」のを利用させてもらいました。

* 強力粉 300グラム
* ドライイースト 小さじ2(6グラム)
* 塩 小さじ1(3グラム)
* ぬるま湯 200~250ミリリットル

これらを混ぜて寝かせて美味しい生地を作り(4枚分)
カットトマトでトマトソースを作りたっぷり塗って
モッツァレラチーズとフレッシュバジルをトッピング
トースターで焼いたり、底をフライパンで焼いたり
最後は石窯焼風にするため、魚焼グリルに入れて焼いたりと
目が回りそうな作業になっちゃいましたが。
味は最高!ジェノバソースと一緒に食べると美味しい~♪


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