レアチーズケーキのレシピ・超簡単

2005年09月24日 11:51



こちらは雪印クリームチーズの箱裏のレシピを利用
混ぜたタネをカップに流し込んで冷やすだけの簡単工程!
とっても美味しいですよ。

クリームチーズ 200g
砂糖 80g
プレーンヨーグルト(無糖)100cc
生クリーム 100cc
レモン汁 大さじ2
粉ゼラチン 大さじ1(9g)
大さじ3の水


下準備は
クリームチーズを室温に戻しておく ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

すべての材料をミキサーでなめらかになるまで混ぜ、
好きなカップに入れてお好みソース等をのせ2時間冷やし固めるだけ
すごく簡単なので是非お試しあれ。


コメント

  1. | URL | c7QhS/tM

    こんにちは はじめまして!!!
    希と申します。 最近お菓子作りにはまっていて、今度チーズケィキ作ってみようかなぁぁ♪
    って思っていた所にコレ!!絶っっっ対作ります!!可愛いし美味しそうvvv
    ほぇ~。。ありがとございましたぁ☆

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/46-a0f438d1
この記事へのトラックバック

よくばりさんのためのレアチーズ、3つのベリーを味比べ

 レアチーズケーキが嫌いな人なんているのでしょうか?  チーズケーキには目がない...