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ピクルス:レシピと作り方

2005年09月27日 12:01

ピクルスレシピ・作り方
ピクルスってどうしてもファーストフードのハンバーガーにトッピングされてる
あの柔らかくて味の締まらないイメージが強かったんだけど、
友達に連れて行ってもらったレストランで食べたら
凄く美味しくってそれから虜に。
レシピを探し、ちょっと試しに作ってみました。

ピクルス液の材料 レシピと作り方
 
砂糖60g、酢200cc、水100cc、粒コショウ4個
ガーリックP小1 刻み唐辛子ひとつまみ

カリフラワー1/2個は沸騰したお湯に30秒程くぐし即冷やす
キュウリ3本は食べやすい形に切る
これに鍋で煮立たせたピクルス液をジャーっとかけ漬け込みます
子供も食べれるように粒コショウと唐辛子は少なめにしました
でも私はこの分量で丁度良かったな
(キュウリの下漬けもしないで生のまま漬け込みました)
2日しか漬け込まなかったけど味がしみて歯ざわりもパリッとしてるし
美味しく作れました。


コメント

  1. | URL | z8Ev11P6

    はじめまして。

    いつもブログを見せていただいてます。

    ピクルス作ってみましたが
    とっても美味しく出来ました。
    簡単な作り方ばかりでいつも助かってます
    これからも頑張って下さいね(^^)v

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