--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ユッケジャンクッパ

2010年02月08日 09:44



最近よく作っているユッケジャンクッパです。
今までカルビクッパとの違いがわかりませんでしたが、
調べてみたら具料を炒めて上にのせるのがユッケジャンクッパで、
煮て作るのがカルビクッパみたいです。
適当に作ってみたんだけど美味しくてただ今我が家でヒット中♪

材料

肉、豆もやし、人参、ぜんまい

スープ 塩 醤油 酒 砂糖 
コチジャン 豆板醤 すりおろしにんにく

野菜はごま油で炒めご飯の上にのせる。
スープを作り、
卵を入れる直前におろしニンニクとごま油
卵はかき玉汁を作るようにふわふわに。
火を止める直前にごま油を少し入れるとコクがアップします。
スープを注ぎ最後にネギを盛りつける。




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。