やわらか唐揚げの作り方

2005年09月28日 09:00


子供が大好きな唐揚げ。鶏の胸肉で作りました

しょう油・酒・みりん・摩り下ろし玉ねぎで下味をつけ、これに
卵・しょうが汁・ガーリックパウダーを加え
一つずつ小麦粉をまぶし、色よく揚げます
ガーリックパウダーは多めに入れると美味しいです

お肉2枚で4人分。胸肉だとお肉が多いので、かなりお腹一杯になります
胸肉は普通に揚げるとちょっと固めですが、すりおろした玉ねぎを
少量、つけダレに入れるとすごく柔らかく仕上がるそうです
外はパリッと中はふんわり♪

この写真はうちの小学生が撮影(笑)


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/50-73f76d26
    この記事へのトラックバック