--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふくさ焼き(豆腐入り厚焼き卵焼き)

2010年06月23日 21:00



4人分

水切り木綿豆腐 1丁
卵       5個
干し椎茸
カニ缶汁も含む 小1
塩・しょう油・酒

オーブンではなく、フライパンで焼きました。
油を敷いて、蓋をし、弱火でじっくり焼きます。

茹でたほうれん草や、小松菜、人参、ひじき等を入れてもいいですね。

*ガラスープを入れ、ごま油で焼くと中華風
*コンソメ顆粒を入れると洋風
*子供用にしたい場合は、砂糖やみりんで甘く



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。