ワンプレートで焼肉 ガーリック風味

2005年09月30日 12:04


柔らかい、いいお肉がある日にはこれ!

お肉は塩こしょう・ガーリックで焼いてネギを散らします
仕上げに粒こしょうをガリガリ摩りおろします
これに、牛○の塩たれ(市販)をちょっぴり加えても美味しいですよ♪

付け合せは家庭菜園したプリーツレタスに
以前作ったドライトマトを散らしたもの
ししとうのソテー
トマトのスライスに玉ねぎのみじん切りのせです


コメント

  1. akko | URL | -

    sumire*さん。こんにちは。
    今日初めてお邪魔させていただきました。
    どれも素敵で彩り豊なお料理ばかり!!
    これからも遊びに来させていただきますね~

  2. *tama* | URL | -

    コメント出来るようになったのね すご~く美味しそう!
    ちなみに我が家はシーフードカレーでした・・・
    あっ、そうだ煮たまご作ったよ 美味しくできました
    では また。明日晴れるといいね

  3. s u m i r e * | URL | mQop/nM.

    >akkoさん
    こんにちは。コメントありがとうございます♪
    このブログでは初めてのコメントになります。嬉しいです~
    料理ね、前は頑張って色々作ってたんだけど、
    ここ数年はサボりまくってまして・・・・(見せられない程)
    ブログを始めてからそれなりにまた頑張ってます(^-^;
    こんな所で良かったらまた遊びにいらして下さいね♪

    >tama*さん
    コメントありがとう♪
    いや~いつもお世話になってます 
    最初誰かと思ったよー(tama*)でやっと気付きましたって(´▽`)
    煮たまご上手く出来たんだね!良かった~
    実はあれから又仕込んだのよ。今日写真撮ったのでそのうちUPしますね
    シーフードカレーいいな~食べたい

    明日は曇りっぽいね。日焼けしなくていいかも
    寒そうだから上に羽織るもの持って行った方がいいよね
    では明日よろしく~♪

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/52-8b925d8d
この記事へのトラックバック