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あんかけ焼きそばレシピと作り方・コツ

2005年10月03日 12:04


月に1度は必ず作る我が家で人気のあんかけ焼きそばです
以前紹介した「フーちゃん中華料理の素」を使うととっても美味しく作れます

今回は冷蔵庫にある野菜を使って
豚肉・エビ・白菜・パプリカ・タケノコ・きくらげ・
エリンギ・しめじ・もやし

調味料は
しょう油・中華料理の素・酒・みりん・オイスターソース

ポイント
*麺はしっかり焼き色をつけてパリッとさせます
*白菜の葉は先に炒めて焼きつけ、いい感じの焦げ味を付けます
これがもう一つの美味しい調味料?になります(お店の味が出ます)

*エビは下味を付け片栗粉をまぶし別のフライパンで焼きます
こうするとエビの味がしっかり出てとっても美味しいんです


コメント

  1. ケンジン | URL | mBclGc.E

    こんにちは、『旨いキムチのつくり方辞典』というサイト
    を運営している「ケンジン」と申します。
    このたび貴サイトを当サイトでご紹介
    させていただきましたのでご報告いたします。
    http://kimti.kenjin.biz/archives/2005/10/s_u_m_i_r_ec_a.html
    もし、よろしければ当サイトと相互リンクいただけませんか?

    URL:http://kimti.kenjin.biz/
    サイト名:旨いキムチのつくり方辞典

    どうぞよろしくお願いいたします!(^^)


  2. s u m i r e * | URL | mQop/nM.

    ケンジンさんこんにちは
    キムチ専門のブログをやってらっしゃるんですね
    私もキムチは大好きなので、これから参考にさせていただきますね!
    宜しくお願いいたします

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