エビピラフ

2014年09月12日 18:12


今日のお昼に作ったエビピラフ。
サラダ用むきエビ 玉ねぎ 人参 ピーマン(野菜はすべてみじん切り)
油 塩 胡椒 ガーリックパウダー バター 野菜コンソメ

鉄のフライパンを熱し、野菜をさっと炒める
エビも入れて炒める。
バター以外の調味料を振りかけたご飯を入れてさっと炒める。
バターを入れてさっと炒め仕上げる。

温かいご飯に先に調味料をふりかけておくと慌てずにすむ
野菜は加熱しすぎない。特に玉ねぎは甘みが出てしまうので注意

海老の代わりにウインナーやベーコンでも。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)