--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉だんごスープ *作り方

2005年10月07日 11:05


汁物の紹介です。
お肉やお豆腐と一緒に数種のお野菜が入り
これで栄養がたっぷり摂れますね

鶏だんごには、鶏モモひき肉・ネギ・タケノコ・きくらげ・生姜のみじん切りを混ぜました
下味は酒と塩・卵でしょう油もちょっぴり。
片栗粉は入れなくても大丈夫
ふんわりしてとっても美味しかったです
その他の材料は、豆腐・油揚げ・白菜・たけのこ・えのき・しらたき・長ねぎです
中華スープの素を水で薄めて酒・塩で味付けます。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/59-eb283c94
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。