--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナスの煮びたし 作り方

2005年10月16日 00:25


先日お邪魔したお家でご馳走になり、とっても美味しかった「ナスの煮びたし」
忘れないうちにさっそく作ってみました。

* 作り方 *

小さめのナスは縦割りにし、2~3本かくし包丁を入れる。
なべにめんつゆと水を入れて火にかけ、たれを作る。
ナスを油で揚げて油を切り、たれに入れて一晩おく。
食べる時に白髪ネギを添える

味がしみてとーーっても美味しいのでおすすめ♪
Sさん、作り方間違ってたらこっそり教えてね!



コメント

  1. sakai | URL | GMs.CvUw

    sumire*さん♪
    ばっちりグーですウ~!

  2. s u m i r e * | URL | mQop/nM.

    sakaiさん
    こんばんは~♪
    とっても美味しく出来て嬉しかったー
    作り方もOKみたいですね。安心・・・
    あ!ホタテ大根サラダも作ったんでそのうちUPしますね~

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/69-88dd7f0f
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。