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中華丼 レシピと作り方

2005年10月27日 10:43


我が家で人気のあんかけ焼そば。以前の記事はこちら
そのあんをのっけて、今回は「中華丼」にしてみました。

材料は 白菜 キャベツの青い葉 青梗菜 人参 玉ねぎ タケノコ カリフラワー
きくらげ 赤ピーマン 豚肉 エビ 
香り付けに最初に炒める(生姜・にんにくのみじん切り ネギの青い部分)

 調味料は
しょう油・中華料理の素・酒・みりん・オイスターソース・ごま油・水溶き片栗粉 

水溶き片栗粉でとじ、最後にごま油をたらし仕上げます

ポイントはあんかけ焼そばの時と同じ
*白菜の葉は先に炒めて焼きつけ、いい感じの焦げ味を付けます
これがもう一つの美味しい調味料?になります(お店の味が出ます)

*エビは下味を付け片栗粉をまぶし別のフライパンで焼きます
こうするとエビの味がしっかり出てとっても美味しいんです

(今回は手抜きでそのまま炒めました。)


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