--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ココット レシピと作り方

2005年11月02日 08:55


こちらは「ほうれん草とベーコンのココット」です
私の持ってるレシピだとちょっとあっさりしすぎなので
自己流で作ってみました。(手順も)

作り方(4人分)
ほうれん草2/3~1束 ベーコン4枚 エリンギ1本
これらを食べやすい大きさに切り
塩・コショウ・コンソメ1個・で味付けフライパンで炒めておきます。
それをオーブン対応の器に入れ卵を割り入れます
(注)黄身が爆発しないようにつま楊枝で穴をあけてからね)
ここである程度白身が透明から白に替わる位までレンジにかけます
(ここが微妙。固めすぎないように注意してね)
それからプチトマトを半分に切って盛り付け
オーブンかトースターで焼き付けます(黄身は半熟が美味しい~)

家にある材料で美味しく作れちゃうし
皆さんも機会があったら作ってみてくださいね♪



コメント

  1. 写真とてもきれいですね。こんなに簡単で美味しい料理。ブラボー。

    fleur de sel -塩の華

  2. sumire* | URL | mQop/nM.


    >fleur de selさん
    こんにちは!コメントありがとうございます
    そして写真を褒めていただきとっても嬉しいです。
    このブログを見ておわかりでしょうが、
    私、簡単料理ばっか作ってます
    手抜きする事ばかり考えてるんですよ(汗
    fleur de selさん、また遊びに来て下さいね!

  3. 猫柳にゃお | URL | -

    はじめまして! 「猫柳にゃお」と申します
    一人暮らしを始めて半年、料理が面白く感じ始めてきました。
    不器用なのでここの簡単メニューは参考になりますw
    とっても画像がキレイですよね、アングルもGOOD!ですね

  4. sumire* | URL | mQop/nM.


    >猫柳にゃおさん
    コメントありがとうございます♪
    1人暮らしでお料理を頑張っていらっしゃるんですね!
    1人分を作るってあんがい難しいですよね
    こんなサイトですがお役に立てたら嬉しいです~
    これからも宜しくです

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cafe12.blog18.fc2.com/tb.php/86-c79804c2
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。