--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サンマのすり身汁

2009年11月11日 14:53



この時期になると作るさんまのすり身汁。



子供も食べやすいように「刺身用」を使っております。
洗い物を少なくし、気軽に作れるように、
いつもフードプロセッサー等は使わず、
牛乳パックの裏を利用し、包丁で叩く。

すり身を作るときに洗う物は包丁だけ♪



味噌と片栗粉のみでまとめ煮る。
(卵は使っておりません)
つなぎは、なるべく少なくしているから、
崩れやすいけれど
ふわふわでとっても美味しいですよ

ピリ辛豆腐

2009年01月28日 10:52



本屋さんで居酒屋料理の美味しそうなお鍋の写真を見て、
今晩のメニューは、お鍋に決定。その足ですぐに材料を調達しました。
こちらは、韓国のピリ辛調味料を使って作った具だくさんスープです。

旨い居酒屋メニュー (オレンジページブックス―男子厨房に入る) 定食屋の定番ごはん (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

男子厨房に入るシリーズは、「男のイタリアン」だけしか持ってないけど、
ほんと写真がきれいです。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。