--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焦がししょう油のサラダ

2010年05月07日 08:49







家族でいつも行くビストロの砂肝サラダにかかっていたドレッシングが、
香りよく、サラダにとっても合うので、おいしいおいしいと食べていたら、
大皿一杯のサラダがあっという間にからっぽに
しばらくして、焦がししょう油なんだなと気付きました。

忘れないうちにさっそくトライ。
砂肝ではなく厚切りベーコンのサラダにしてみました。

水菜とレタスを食べやすくちぎって盛り、
焼いたベーコンをのせ、
にんにくとしょう油を火にかけ焦げ過ぎないように適度に加熱し
オイルといっしょにかけました。
(3枚目画像は焦がし途中)
おいしい!これ、かなり気に入っちゃった

焼き野菜のマリネ

2009年10月13日 08:09





焼き野菜のマリネです。

ジャガイモ、紫玉ねぎ、玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、ラディッシュ、
マリネ液(つけたれ)は
酢、塩、砂糖、グレープシードオイル(オリーブオイル)

玉ねぎ、ジャガイモ、ズッキーニは、フライパンでさっと焼く。
すべての材料をマリネ液にからめて冷蔵庫で冷やす。

食感がいいし、とっても美味しいです♪
ズッキーニ等の夏野菜が手に入らなくなったら、
エリンギ、生椎茸、ジャガイモ、玉ねぎなど合いそうな野菜を組み合わせて。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。